您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

寒冬送温暖 真情暖人心

发布时间:2018-02-12 16:25:11   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
——乐业高中开展“走进学生家庭,温暖学生心灵”春节慰问活动
本网乐业高中讯(通讯员 莫佳业)春节临近,为让我校贫困学生度过一个祥和温暖的春节,把学校的资助工作落到实处,让贫困学子充分感受到上级党委、政府和学校的关心、关爱,我校领导高度重视,积极开展“走进学生家庭,温暖学生心灵”春节慰问贫困家庭活动。
    凛冽的寒风挡不住老师关怀的脚步,2月2日,校长黄平定带领学校领导班子及教师一行40人,冒着严寒,奔赴全县8个乡(镇),开展春节走访慰问学校精准扶贫户、低保户、孤儿、事实孤儿、单亲、残疾等贫困家庭活动,为推慢送去食用油、牛奶等春节慰问品,并致以节日的祝福。
    黄平定每到一户,都与他们促膝交谈,嘘寒问暖,宣讲国家资助政策、学校资助育人体系以及学校近年来的发展情况,详细了解他们的生活状况、经济来源,鼓励学生家长增强克服困难的信心,支持学生完成学业,叮嘱贫困学生在逆境中自强不息,刻苦学习,用功读书,励志成才,在生活上、学习上有什么困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,攻坚克难,力争上游,持续发力,再鼓干劲,坚信自己一定能用知识改变自己的命运。学生们纷纷表示,学校领导真心的问候,真切的关怀,真诚的鼓励,让他们感动不已。在这个寒冬,他们感受到来自学校这个大家庭的温暖,他们感谢学校领导、老师的到来,感谢学校、老师对他们的培养和教育,一定会迎难而上,奋发有为,争取在毕业之前把高考复习好,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。家长也表示,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,一定将孩子培养成人成才,绝不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。
    此次春节慰问走访71个贫困学生家庭,加强学校与学生家长的沟通、交流,增进家长与学校工作的联系,搭建家校学习交流、研讨、互动的平台,征求家长对学校发展工作的意见和建议,形成家庭、学校、社会的教育合力,推动学校教育事业的向前发展,促进学生综合素质和学业水平的提高。
 
图为慰问合影







实习编辑:邹柳


分享到: