您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业开展打击侵权假冒工作联合执法大检查

发布时间:2018-02-13 10:05:38   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县食药监局讯(通讯员 吴相秀2018年春节临近,各类商品供需旺盛,市场消费将迎来高峰,为确保节日消费安全。同时,发挥多部门联动机制作用,加强知识产权保护,整顿和规范市场秩序,营造打击侵权假冒声势,推动专项行动深入开展。近日,我县商务局、县工商局、县食品药品监管局、县质监局、县公安局、县农业局、县卫生计生局以及县烟草专卖局8个部门开展了打击侵权假冒联合执法大检查。
    联合执法检查组一行先来到乐业县百佳惠超市,与超市管理人员进行了交流,并听取了对超市经营情况和管理汇报,并对超市内经营的产品进行了检查。接着,检查组又来到了新华家电销售商场,在听取商场负责人的汇报后,重点检查了经销家电用器等产品,详细检查市场、超市、家电、药店经营产品的购销渠道、质量状况以及有没有侵犯知识产权和假冒伪劣产品。每到一处,检查组都会关切地询问商户的经营情况,存在困难以及知识产权保护的意见建议,并向市场经营者普及知识产权保护知识以及叮嘱商户树立市场主体意识,实现经营规范化,增强知识产权保护意识,维护消费者合法权益,努力营造良好的市场环境。


责编:韦明甫
 
分享到: