您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

百色:乐业消防大队登门入户开展电动车消防安全宣传

发布时间:2018-02-13 10:29:10   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县消防大队讯(通讯员 罗丽美)春节即将到来,为预防和减少电动车火灾事故的发生,全面提高社区群众的消防安全意识。近日,乐业消防宣传员深入辖区居民楼院、社区街道,通过发宣传单张贴消防安全提示等方式,开展电动车消防安全宣传活动。
    每到一处,消防宣传员都为消防居民发放《电动车火灾预防》、《家庭火灾防火常识》等消防宣传资料,详细讲解电动车发生火灾的原因及防范措施,并告知群众禁止将电动车停放在建筑疏散通道,充电时远离可燃物,不要违规用火、用电、用气、电动车充电和电气线路敷设不规范引起火灾危害性,警示居民时刻紧绷消防安全这根弦,做好防火工作。
    通过此次宣传,进一步提高辖区居民规范使用电动车的消防安全意识和自我防范能力,有效预防电动车火灾事故的发生。


责编:韦明甫
 
分享到: