您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业消防中队开展车辆器材大检查提前做好春节消防安保工作

发布时间:2018-02-13 15:22:56   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网消防队讯(通讯员  为切实做好“春节”期间的消防安全保卫工作,进一步熟练掌握车辆及装备器材性能,提高部队灭火和抢险救援能力,确保执勤车辆和装备器材时刻处于良好战备状态。2月11日,乐业消防中队积极组织官兵开展车辆器材装备大检查,切实消除执勤车辆、装备器材的安全隐患,确保部队能够随时“拉得出、冲得上、打得赢”。
    此次车辆装备大检查旨在使中队官兵更好地掌握各自负责的车辆器材装备的性能、使用方法和维护保养,进一步提升部队的战斗力。在检查过程中,驾驶员对车辆油路系统、电路系统、底盘、水泵、仪表系统等情况进行系统全面的检查,对发现的问题及时予以修理,使车辆达到最佳战备状态;战斗员对车辆器材、个人防护装备进行深入的检查和维护,特别是对空气呼吸器和特种器材装备的使用性能、保养常识进行再熟悉掌握。全力保障消防官兵火场中的人身安全。最后对照器材登记表,对灭火救援器材装备进行了全面检查,确保器材装备完整好用。
    通过此次开展车辆和器材装备大检查,不仅使官兵们进一步熟练了各种器材装备的使用性能和维护、保养方法,彻底消除了各类安全隐患,同时也为车辆器材装备的完整好用和春节期间执勤战斗等各项工作的圆满完成打下了坚实的基础。
 




实习编辑:王明念
分享到: