您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

文联开展“春节走访慰问贫困户结对帮扶助脱贫”扶贫慰问调研活动

发布时间:2018-02-13 16:07:14   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网文联讯(通讯员 卢晓玲)为贯彻落实《自治区扶贫开发领导小组办公室关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(桂扶领办发〔2018〕1号)精神,深入了解贫困村、贫困户当前面临的困难,进一步加大精准帮扶力度,传递党委政府的关心,传递社会的关爱,激发贫困户内生动力,加快脱贫步伐。
     2月11日,乐业县文联主席李彦君带领全体干部和部分文艺志愿者,到挂点村和贫困户家中开展“走访慰问贫困户 结对帮扶助脱贫”扶贫慰问调研活动,为群众送去党和政府的关怀和温暖。
    在文艺志愿者的共同努力下,不一会儿,渡口村就挂满了一幅幅大红春联,贫困户也拿到了一张张种满美好回忆的全家福照片。一幅幅苍劲有力的春联,一张张带着美好回忆的全家福照片,凝聚了党对人民的深厚情谊,也表达了对广大群众的美好祝愿。
    随后,李彦君带领帮扶干部走进结对帮扶对象家中,亲切了解他们工作生活情况,听取他们有关意见建议。通过走访慰问,向贫困群众致以节日问候,带去关怀,送上祝福,让他们切实感受到党组织和政府的温暖。
图为活动现场
图为李彦君入户慰问

 


实习编辑:王明念
 
分享到: