您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县老年大学举办老年人消费安全暨食品药品安全知识讲座

发布时间:2018-03-30 17:47:44   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网老干局讯(通讯员 黄铭初近年来,电信诈骗、银行卡消费、银行理财、保健品消费等方面的老年人消费侵权事件时有发生。为深入贯彻党的十九大精神,进一步引导老年人树立科学、健康、文明的消费观念,保护老年消费者的合法权益,让老年人掌握安全消费知识,树立健康意识,自愿采取文明、健康的消费理念和生活方式,促进老年人安全消费和健康素质的提高,推动精神文明和经济建设。

图为讲座现场
    3月30日,乐业县老年大学联合县工商局和县食药局举办老年人安全消费知识暨食品药品安全知识讲座,以进一步增强老年人安全消费意识、健康保健意识和技能,提倡科学文明健康的生活方式和行为,培育文明健康新风尚。
    活动当天,老年大学50多名学员代表应邀来到乐业县工商局参加讲座,聆听工商局及食药局执法人员讲解商品真伪识别方法、打假维权典型案例以及解读相关法律法规。活动现场气氛活跃,与会人员一致认为,开展消费教育活动让他们很受益,学到的知识对今后的日常生活起到很大作用。




编辑:王明念

分享到: