您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县财政收入实现一季度“开门红”

发布时间:2018-04-04 09:50:38   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网财政局讯(通讯员 郑芝清今年以来,面对经济下行压力,乐业县主动应对,强化举措,挖潜增收。截至3月31日,该县财政收入完成 7400万元,同比增长42.17 %,完成年度任务的28.34%,增幅排全市第一位;其中县级税收收入完成2241万元,同比增长93.36%,增幅排全市第二位,全面完成一季度财政收入任务,实现财政收入首季“开门红”。
    一是加强组织领导,狠抓收入征管。县委、县政府定期组织召开财税部门联席会议,强化综合治税管理,健全均衡入库考核机制,做到提前科学谋划,确保各项税收及时足额均衡入库,实现应收尽收;二是强化对重点税源的监管,积极有效开展大宗税源的征管工作,特别加强对龙滩水电站、百色到乐业高速公路等重点税源的督查和催缴;三是在不断壮大存量税源的同时,加强财源税源建设,积极培育新兴税源,优化财政收入结构,提高财政收入增长的稳定性和可持续性,进一步提高财政收入质量;四是加强非税收入管理,完善非税征管系统,推进电子收缴和票据电子化管理,加大稽查工作力度,堵塞漏洞,确保非税收入足额入库;五四强化财政支出管理,优化支出结构。进一步提升预算绩效管理,集中财力统筹推进重大项目建设,采取切实有效措施,重点抓加快项目资金审核和支出执行进度;进一步持续压减“三公”经费和一般性行政支出,全力支持脱贫攻坚、社会保障、教育、医疗卫生等民生以及重点项目资金需求。1-3月全县公共财政预算支出完成50696万元,同比增长18.01%;八项支出完成39706万元,同比增长15.03%。




实习编辑:王明念

分享到: