您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

牢记党的历史 传承红色基因

发布时间:2018-04-08 11:23:55   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县老干局讯(通讯员 梁晓)4月4日下午,乐业县关心下一代工作委员会和乐业县城第一小学组织青少年学生参观中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆,祭奠革命先烈,开展爱国主义教育、革命传统教育,促进红色文化传承。
    参观活动中,首先,由乐业县关工委周显良老师带领队员们诵读诗歌《红领巾》,在领略诵读艺术魅力的同时,孩子们深切感受到了字里行间蕴含的情感和使命。接着,队员们跟随纪念馆讲解员进入馆内进行参观学习,聆听革命烈士的英勇事迹。一件件先烈用过的兵器记录着当年鲜红的历史,一张张真实的写照透露出战士们的无私伟大。这些历史文物真实地再现了中国工农红军革命根据地形成、发展和壮大的过程,队员们在历史的斑驳岁月里,深刻体会到革命先烈可歌可泣的爱国主义情怀与牺牲精神。最后,全体队员在乐业县关工委黄盛功主任的主持下,畅谈观后感,以表达对先烈的缅怀以及学习先辈英勇献身的精神。金永虹总辅导员则向队员们提出希望:牢记党的历史,传承红色基因,争做合格的共产主义事业的接班人!
    本次参观学习不仅仅是一段红色历史的追忆,更为少先队员们呈上了一道精美丰盛的精神大餐,有效引导了青少年继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国的决心。


图为活动合影

图为活动现场




实习编辑:黎永稳

相关热词搜索:

上一篇: 乐业县财政收入实现一季度“开门红”
下一篇:最后一页

分享到: