您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

为民办实事 移民村换新貌

发布时间:2018-04-10 22:33:59   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
 
图为给移民修建的新凉亭
本网移民局讯(通讯员 黄秋莹)“有了这个美丽的休闲凉亭和健身器材以后,群众的业余生活再也不枯燥了。”幼平乡陇那村副支书王新敬兴奋地说。过去,劳作之余,移民群众的业余生活非常单调,部分村民甚至染上了打牌的不良行为。县移民局在百朗屯修建了休闲广场,搭建了供移民群众锻炼身体的健身器材和休闲凉亭;在平力移民新村修建篮球场,为移民群众提供一个休闲娱乐、体育锻炼场所。
    走进幼平乡渡口村,美丽的村容村貌使人心旷神怡:一条条硬化路纵横交错、一座座外墙统一的农家新居在青山绿树的掩映下熠熠生辉。这一切,都得益于县移民局实施水库移民为民办实事项目。
    2017年,乐业县移民局积极组织实施大中型水库移民新村建设工程。建设地点和受益移民分布在2个乡镇5个村委会10个村民小组。建设内容:房屋立面改造11613.6㎡;新建排污管218m;新建篮球场1个;休闲广场1个;修建凉亭1个;修建太阳能路灯128盏、电能路灯51盏;场地硬化727㎡,新村屯门石4块。这些项目的实施,解决全县库区和移民安置区水库移民群众晚上行路难、健身难等问题,移民群众的生产、生活条件得到进一步改善,移民村也换上了新面貌。




实习编辑:黎永稳

相关热词搜索:

上一篇:牢记党的历史 传承红色基因
下一篇:最后一页

分享到: