您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县春防进行时,严抓督查不放松

发布时间:2018-04-16 09:46:44   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网畜牧局讯(通讯员 唐晓徽)为按时按质量完成我县春季动物疫病防控工作,乐业县于4月15日——4月17日,由县水产畜牧兽医局王素丹、黄汉华两位副局长率队,抽调局二层机构技术干部,对全县8个乡(镇)春季重大动物疫病防控工作开展情况进行督查。
    本次督查采取看现场、听汇报、查资料和座谈交流等方式进行。一是查看春防工作组织部署、资金落实及防疫进展情况的记录记载;二是查看规模养殖场养殖档案建立、散养户免疫登记及免疫档案是否填写规范,对填写不规范的要求及时整改到位;三是入户调查,深入到村、组、户调查访问,摸实情、查进度,及时掌握防控工作中存在的问题。四是查看检疫工作开展情况,检查产地检疫环节查验监(检)测报告和风险评估报告的情况。
     通过督查,今年我县的春防工作总体情况良好,按照“业务部门保质量,政府保密度”的要求进行了精心组织,周密部署,分工明确、责任到人,确保了春防工作在规定时间内保质保量完成。但是,个别乡镇也存在督查不到位、免疫证填写不规范、禽类免疫不到位等问题。督查组针对发现的问题分别与当地党委、政府主要领导交换了意见并对下一步查漏补缺工作提出了建议。




实习编辑:王明念

分享到: