您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

自查自纠、主动整改、成效显著

发布时间:2018-05-15 18:04:47   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县纪委讯(通讯员 卢晓玲)4月14日,经县委同意,我县纪委监委印发了《乐业县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作方案》,在全县范围内开展扶贫领域腐败和作风问题自查自纠工作,讲明“自查从宽、被查从严”的政策和“五个一律”强力措施,敦促公职人员限期主动向组织交代扶贫领域问题,在全县广泛传达,要求我县行使公权力的公职人员,包括各乡(镇)、县直各单位全体党员、干部,各村两委班子成员和行使公权力的其他村民自治组织成员全面开展自查自纠。据统计,今年以来,已有19个单位自查出46个扶贫领域腐败和作风方面的问题,并主动整改,4人主动向我县纪检监察机关交代问题,各单位主动退缴金额76万余元。
    据悉,我县此次自查自纠工作,将全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚全过程,有效推动我县各乡(镇)、县直各单位主动履职尽责,强化监管,保障扶贫政策、项目和资金落地落实;有效推动我县广大党员干部主动改进作风,把心思和精力用在脱贫攻坚事业上,以良好政治生态保障脱贫攻坚决战决胜;有效推动我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作扎实有序推进。

责编:林春丽
分享到: