您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

自治区信访局到乐业县调研信访工作

发布时间:2018-05-16 17:34:50   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县信访局讯(通讯员 廖如婷)2018年5月10日上午,自治区信访局局长卢万兵等一行4人,百色市政府、市信访局一行3人,到我县调研信访工作。县委常委、县委办公室主任杨小斌,县信访局局长杨顺奇陪同调研。
    自治区调研组一行先后走访了乐业县甘田镇、县脱贫攻坚办和县信访局,在走访过程中,卢万兵每到一处都与信访接待处的同志亲切交谈,实地查看工作人员录入网上信访系统的操作步骤和相关工作台账,详细了解当前信访“三化”建设工作和扶贫领域信访问题工作开展情况、取得的成效和经验做法,并对当前制约信访基础设施标准化、基础业务规范化和工作队伍专业化发展的困难因素提出了改善建议。
    在调研座谈会上,卢万兵听取了乐业县信访工作情况汇报,对我县取得的信访工作成绩表示肯定,代表自治区对我县长期坚持在信访工作一线的同志表示衷心的感谢,并作出重要指示:一要加强优势、补齐短板,不断提升业务能力;二要加强乡镇(街道)、村(社区)信访平台的建设,多与各地交流借鉴先进经验,补齐基层信访工作力量不足、水平不高的短板,解决信访“最后一公里”的难题;三要推动第三方参与信访工作,引入更多的社会力量和专业力量,共同解决疑难信访事项。

图为
调研组走访现场

实习编辑:林春丽
分享到: