您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业公路管理局迅速抢通 G212一处阻断交通大塌方

发布时间:2018-06-07 09:32:20   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县公路局讯(通讯员 黄利勇受持续长时间强降雨影响,6月4日晚21:30许,新编国道212线K10+ 400(乐业县逻西乡民享村路段)发生大面积公路上边坡山体塌方,坍塌土石方约3700立方米,大量土石块堆积在公路路面,造成交通阻断。险情发生后,乐业公路管理局第一时间组织应急抢险人员迅速赶往塌方现场进行处理,同时在塌方公路入口两头路口设置醒目标志,提醒车辆行人绕道通行。
     由于塌方情况发生在深夜,抢险人员、机械到达现场时仍在下雨,公路上方山体情况不稳,一直有泥石不断下落,加上现场照明设施不良,无法利用大型机械进行作业,为确保车辆及人民群众的安全,抢险人员守候在塌方现场维持秩序并等待次日天明。5日早上雨过天晴,抢险人员迅速安排大型机械从塌方两头进行清理。经过两台大型铲车和一台挖掘机及抢险人员5个多小时的奋战,终于在当日中午13时抢通半幅路面,消除安全隐患,道路恢复车辆通行。

图为塌方现场抢通
图为抢通塌方现场
实习编辑:林春丽
 
分享到: