您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

司法局:探视意外受伤社区服刑人员 体现从严管理和人性关怀

发布时间:2018-06-07 17:29:55   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县司法局讯(通讯员 姚云兰)“这几天我终于从重症ICU重生了,感谢医院ICU病房的医生护士给了我第二次生命,在白衣天使面前,病魔也望而却步,感谢司法干警的亲切关怀!”这是乐业县逻沙乡社区服刑人员曾某被推出医院ICU重症监护室时对医生、护士和司法干警感谢的话。
    今年5月的一天,逻沙司法所工作人员得知在本乡九龙村的社区服刑人员曾某意外受伤,伤势严重,奄奄一息,正在百色附属医院住院抢救。得知此情况后,逻沙所工作人员及时向局领导汇报曾某的情况,局领导非常重视和关心,指派局矫正股联合逻沙司法所人员及时到百色右江民族医学院附属医院探视。
    司法工作人员带着慰问品,来到百色市附属医院,找到了住院治疗的曾某和陪护的妻子及女儿。据了解,曾某是早上去山上要柴火时不慎摔下山坡,导致头部、脸部、胸部等多处严重骨折、断裂,直到下午被其弟发现后才紧急送往田林县医院抢救。由于伤势严重,田林医院无法救治,直接转院到百色右江民族医学院附属医院救治。经过医生三天三夜的不断努力,终于将其抢救过来,目前在治疗观察和恢复中。
    由于这一突发情况,妻子及女儿、儿子都从外地请假回来照顾他,预计近几个月都无法去工作,治疗费及一家人的生活开支都是由曾某的女儿承担,经济压力较大。不过曾某全家人现在还是比较乐观的,表示将齐心协力共同度过难关。
    工作人员送上慰问品表达了问候与祝福,也了解曾某的思想状况,同时不忘提醒曾某在治疗恢复期间遵守矫正纪律规定,从人性化角度考虑曾某目前不必亲自到司法所进行思想汇报,只需以电话形式向司法所汇报近期生活、思想动态及伤势恢复情况就可。曾某现场表示将严格遵守相关规定,积极配合司法所的监督帮教工作。
    此次对社区服刑人员的探视,彰显了司法干警对社区服刑人员的从严管理和人性化的关怀,让他们心悦诚服的改造,以促使他们顺利回归社会。


责编:韦明甫
分享到: