您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县环保局利用六五环境日倡导群众参与环保

发布时间:2018-06-07 18:07:04   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

本网县环保局讯(通讯员 李玉婷)美丽中国,人人共享,更需要全社会共建。县环保局积极做好2018年六五环境日的宣传教育活动,唤醒人们的环保意识,倡导人人关心环保、参与环保,全面营造携手共建“美丽乐业”的良好氛围。
   
6月5日,县环保局牵头在县福联超市门口,围绕“美丽中国 我是行动者”的活动主题,组织县环委会各成员单位开展一系列内容丰富、形式多样的宣传活动。公安局长、副县长李勇才现场指导工作。“公众开放活动”通过设立咨询台、展板、横幅、发放宣传单等方式,向群众解读生态文明建设、环境保护政策法规、大气污染防治行动计划、第二次全国污染源普查解读等知识,动员全县人民参与、支持环境保护。活动现场,县环保局设立12369环境投诉现场受理台,积极发放宣传资料,接受群众环保咨询,解答群众的提问,现场受理环境污染投诉案件,同时就环保问题征求群众意见,营造了人人参与支持环境保护的良好氛围。
   
下午,县环保局组织环委会成员单位、记者、村支书等40名代表参加“公众评污活动”,实地参观上岗水库、大利水库,让公众了解我县饮用水水源地污染情况,实地感受保护饮用水源地的重要性。
   
开展“公众开放活动”和“公众评污活动”为打赢我县推进饮用水源地保护行动、生态文明建设奠定了良好的群众基础。


(图为活动现场)

(图为李勇才到现场指导工作)

 

责编:韦明甫

分享到: