您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县委统战部联合龙南、陇那两村党支部启动“建强战斗堡垒结对联建”活动

发布时间:2018-06-11 11:33:25   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县统战部讯 近日,县委统战部党支部和逻沙乡龙南村党支部、幼平乡陇那村党支部联合启动了“建强战斗堡垒结对联建”活动。活动围绕组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联享、产业联兴、乡村联治、作风联转等“八个联建”工作进行动员部署。
    启动仪式上,统战支部党员干部深入了解了龙南、陇那两村党支部的基本情况、存在困难和建设需求,两村第一书记和驻村工作队员还在启动仪式上对各自的工作开展情况和下一步工作思路进行了汇报,并详细解析了两村的人口现状、土地面积、经济特色、村民受教育现状等等,为接下来的支部联建、同奔小康工作筑牢基础。
    开展“建强战斗堡垒结对共建”活动,是加强基层党组织建设的政治需要,是贯彻县委、县政府决策部署的工作需要,是助推龙南、陇那村脱贫致富的现实需要,也是县委统战系统深入开展“深化领导班子建设年大兴‘四风’”学习教育暨“扶贫领域腐败和作风问题专项治理”活动的重要载体。我们要按照“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的总思路,围绕联建“六有”先进基层党组织、做“四讲四有”合格党员的目标,凸显党支部结对联建特点,坚持基层党组织政治功能和服务功能一体强化,在脱贫攻坚中更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,着力构建城乡互动、双向联建的城乡统筹基层党建工作格局,为巩固龙南、陇那整村脱贫出列、农民增收致富提供支持。


责编:韦明甫

分享到: