您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

百色乐业消防开展端午节前检查,筑牢“防火屏障”

发布时间:2018-06-14 09:57:49   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县消防讯(通讯员 黄元创 “端午节”将至,为积极做好节日期间的消防安全保卫工作,营造良好的消防安全环境,严防重大火灾事故的发生,确保人民群众度过一个安定、祥和的端午佳节。近日,乐业消防大队深入辖区公众聚集场所开展节前消防安全检查。
    此次检查,针对节日期间人流、物流增大等特点,大队加大检查力度,科学制定检查方案。以辖区商场、宾馆饭店、网吧等公众聚集场所、人员密集场所为重点监督检查对象,并采取突击检查、定期检查等多种形式,重点对场所落实消防安全责任制和消防安全管理制度是否健全,疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否符合规定,自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统能否正常运作,电气线路是否存在私拉乱接现象,有无违章用火、用电、用气和消防值班巡查制度是否落实等情况,进行深入细致、全面彻底的排查。针对发现的消防安全隐患,检查人员当场责令立即整改。同时,告诫场所负责人,安全无小事,要时刻绷紧安全防火这根弦,不断提高思想认识,加强安全防范,切实做好安全防火工作。
    通过此次检查,及时发现和消除了一批存在的安全隐患,切实提高了单位负责人的消防安全意识,确保辖区消防安全形势稳定。

(图为检查现场)

(图为检查现场)


责编:韦明甫
 
 
分享到: