您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

数字乐业地理空间框架建设工作取得新进展

发布时间:2018-06-14 12:04:37   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县国土局讯(国土局讯 王连杰 )6月13日,乐业县人民政府召开数字乐业地理空间框架建设工作会议。县委常委、县人民政府副县长韩启强、广西壮族自治区地理国情监测院院长唐长增、国土遥感分院分院长韦国盛、国土局、公安局、住建局、林业局等负责人出席会议。
    会上,国土资源局局长韦德义汇报我县地理空间框架建设工作进展情况;广西地理国情监测院院长唐长增从“如何建设”、“如何维护”“如何使用”三方面向与会人员详细介绍了数字乐业地理空间建设项目的各方面情况,并由技术人员当场进行平台应用操作演示。
韩启强表示,数字乐业地理空间框架建设一方面有利于我们县打破各部门之间的“信息壁垒”,充分实现数据安全共享。方便政府对本县各职能部门进行大数据统一管理,统一更新,统一成果展示,提高政府职能工作效率。一方面有利于解决我县重复建设问题,节约财政资金。
    韩启强强调,一是要进一步加强对项目建设的督促与检查,确保项目建设的进度和质量按照项目建设的计划按时按量的完成。由于此项工作涉及面广、技术性强,各个部门必须采取有力措施加强协调,确保这项工作完成。各个部门要站在各部门职责职能范围配合好项目推进工作,从工作需求角度提出要求。二是加强组织领导。要严格按照数字乐业的统一要求、时间进度、数据需求量,提供基础的数据。不得以任何理由推诿、延误数字乐业地理空间建设工作进展。三是做好人才储备工作。安排专人做好工作对接、数据对接、以及平台建成后的培训工作。
    最后,乐业县国土资源局与地理国情监测院签署项目合作合同。


责编:韦明甫
 
分享到: