您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业公安局正式成立反恐处突特勤队

发布时间:2018-06-14 12:12:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县公安局讯(通讯员 黄保创为深入贯彻习近平总书记等中央领导关于加强反恐维稳工作的重要指示、批示精神,以及全区、全市公安局长会议精神,乐业县公安局结合本地工作实际,在全市各县(区、市)局率先组建成立专项反恐处突特勤队。
    目前,该局现有特勤队员12人,全部为服役3-10年的退伍军人,他们是通过严格的笔试、体能、面试等考核后进入特勤队。为把这支队伍培养成一支政治可靠、纪律严明、素质过硬、反应灵敏、保障有力、并具有威慑力和震慑力的特勤队,使之成为反恐怖的专业队、打击暴力犯罪的突击队、处置群体事件的特殊工作队,确保关键时期“拉得出、追得上、打得赢”,该局按照“能打仗、打胜仗”的要求,从实战出发,制定了特勤队“轮训轮值·战训合一”实战化练兵实施方案,由该局教官队每天有计划地对他们开展体能、警务技能、警务战术训练及公安理论、法律知识教育,保证他们既懂法律政策,又掌握特种技能、善做群众工作,并随时能够快速反应。
    同时,为强化队伍纪律意识,培养特勤队员过硬的纪律作风、务实的工作态度,我局制定严格的考核办法,对全体队员执行季度、年度绩效考核,以保证特勤队正规化发展。

(图为训练现场)

(图为反恐处突特勤队)


 
责编:韦明甫

分享到: