您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县工商行政管理局开展“城乡基层党组织结对联建”活动

发布时间:2018-06-14 16:54:44   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县工商局讯(通讯员 骆小萌)为了不断增强城乡基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,认真贯彻落实县委“城乡基层党组织结对联建”的要求,充分发挥结对双方的优势,乐业县工商局按照县委、县政府的统一部署,积极与联建村党支部联系,认真开展“城乡基层党组织结对联建”活动。
    乐业县工商局党组书记刘通君在部署会上强调:党员同志和帮扶干部要正确认识全县基层党建、党风廉政建设和反腐败工作的新形势,切实增强深化全面从严治党的责任感和紧迫感;要积极主动,开放融合,形成推动结对联建的强大合力。党支部要互帮互助、务求实效,通过共建平台,围绕互相促进、共同发展、统筹兼顾、抓好结合开展工作,切实把这次结对联建活动作为加强学习交流的重要载体,以“组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联享、产业联兴、乡村联治、作风联转”的“八联”举措,以“一对一”“一对多”等形式开展“以强带弱”结对联建活动,形成党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢的良好格局。
    随后,刘通君给全体党员上党课,希望党员切实受到教育,进一步强化党员党性锻炼、转变工作作风、密切党群干群关系。
    通过结对共建的活动,不仅有效的加强了检察机关党组织的建设,资源整合、优势互补,而且有效推进了检察机关党员干部更好的联系基层,服务群众,引导基层党员增强责任感和使命感,进一步转变作风,发挥好先锋模范作用,努力在脱贫攻坚和新农村建设中做出更大的贡献。
    结对联建活动是推进我局党支部与岜木村、马三村党支部“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,后续结对联建双方还要经常开展活动,不断推进支部建设向更好的方向发展。
 

责编:韦明甫

分享到: