您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文内容

拟认定李笃勇、李笃明两位同志为见义勇为 人员的公示

发布时间:2018-01-12 11:41:42   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    经个人申报,乐业县社会治安综合治理委员会与有关部门审核,现将拟认定为见义勇为人员的李笃勇、李笃明两位同志基本情况进行公示,如有不同意见,或有参与该次见义勇为但未列入公示名单的人员线索,可在公示后7日内向乐业县社会治安综合治理委员会办公室反映,反映情况应署真实姓名。
联系地址:乐业县同乐镇三乐街188号乐业县综治办(县委政法委二楼)。
联系电话:0776-7785056,18377631910
联 系 人:黄海荣
乐业县社会治安综合治理委员会办公室
2018年1月12日
 
见义勇为人员基本情况及事迹:
    2016年8月21日上午10点左右,一辆三轮车在同乐镇武称村高立屯转弯处与一辆摩托车相撞,三轮车被撞翻且油管撞裂,汽油流向发动机导致起火,摩托车逃逸。火势愈加凶猛,三轮车驾驶员黄练提(同乐镇平寨村平寨屯二组066号村民,)等被困在车内情况危急,此时正逢乐业县鸿顺出租车公司驾驶员李笃勇(幼平幼平乡幼里村八雁屯004号村民)、李笃明(逻沙乡太坪村小洞屯030号村民)两兄弟驾驶出租车经过现场,两兄弟目睹此情迅速下车,面对凶猛火势并且随时可能爆炸的危险,二人不顾个人安危立即冲进火海展开营救,将三轮车驾驶员黄练提(全身大面积起火,拉出并灭火)及黄氏阳(黄练提姨妹,脸部受伤)、黄三从(黄练提妻子)三人救出火场安置,待事情处理清楚后二人随即离开,未留下姓名。2017年12月,被救伤者黄练提经过一年多打听,找到了救人英雄驾驶员李笃勇、李笃勇两兄弟,并给予每人720元红包作为报答,两位英雄回绝红包,并表示舍己救人是举手之劳,更是中华传统美德!
 
 
 

 
分享到: