您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文内容

整治基层贪腐 问责懒政官僚

发布时间:2018-03-21 16:57:29   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
乐业县扶贫领域腐败和作风问题专项治理曝光台
(第一期)
   中央决定从2018年至2020年在全国范围内开展扶贫领域腐败和作风问题的专项整治活动。为警示教育,形成震慑,根据上级要求,对扶贫领域的违纪违法问题进行点名道姓公开通报曝光,现将乐业县有关违法违纪案件通报如下:
    一、违法违纪问题
    1、杨长周    乐业县扶贫开发办原主任,中共党员,在担任县扶贫开发办主任期间,在实施扶贫项目过程中, 利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受好处费。被判处有期徒刑三年,缓刑四年,2016年12月被开除党籍,开除公职。
    2、王智永    乐业县扶贫开发办原副主任,中共党员,在担任县扶贫开发办副主任、板栗场场长期间,在实施扶贫项目过程中, 利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受好处费、贪污国家资金。被判处有期徒刑六年,2016年12月被开除党籍,开除公职。
    3、姚弼森    乐业县扶贫开发办原产业股股长,中共党员,在担任县扶贫开发办产业股股长期间,在实施扶贫项目过程中, 利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受好处费、贪污国家资金。被判处有期徒刑三年二个月,2016年12月被开除党籍,开除公职。
    4、农春样    乐业县板栗场原出纳,中共党员,2015年3月,农春样利用职务便利,编造虚假材料,套取扶贫项目款。被判处有期徒刑一年,2016年12 受到开除党籍处分,开除公职。
    5、黄  懿    乐业县板栗场原副场长,中共党员,2015年3月,利用职务便利,编造虚假材料,套取扶贫项目款。被判处有期徒刑一年八个月,2016年12月受到开除党籍处分,开除公职。
    二、违纪问题
    6、黄文兵    乐业县发展和改革局副局长,不认真履行工作职责,在项目验收过程中审核把关不严,给国家财产造成损失,负有直接领导责任。2016年11月受到行政记过处分。
    7、姚复兴    同乐镇龙门村党支部原书记,中共党员,在新农村示范点建设项目竣工验收时,不正确履行职责,审核把关不严,致使该项目建设不符合验收标准通过验收合格。2016年12月受到党内严重警告处分。
    8、徐泰朗    幼平乡人民政府事业干部,在担任幼平乡扶贫助理期间,在实施危房改造过程中审核把关不严,致使出现农户违规领取国家危改补贴现象,造成国家资金损失,2016年10月受到党内警告处分。
    9、韦盛院    乐业县农业局副局长,在扶贫产业项目实施过程中履职不力,采购油菜种子出现问题被问责。2016年12月受到行政警告处分。
    10、吴正年 乐业县农业局土肥站长,中共党员,2016年5月在扶贫项目实施过程中,采购种子出现问题,履职不力被问责,2016年12月受到党内警告处分。
 
 
中共乐业县纪律检查委员会   乐业县监察委员会
2018年3月19日
分享到: