您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文内容

整治基层贪腐 问责懒政官僚

发布时间:2018-03-21 17:09:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
乐业县扶贫领域腐败和作风问题专项治理曝光台
(第二期)
    中央决定从2018年至2020年在全国范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治活动。为警示教育,形成震慑,根据上级要求,对扶贫领域的违纪违法问题进行点名道姓公开通报曝光,现将乐业县有关违法违纪案件通报如下:
    一、违法违纪问题
    1、黄炳证  逻沙乡塘英村党支部原书记,在协助乡人民政府从事本村茅草房改造、危房改造项目实施过程中,利用职务上的便利,非法收受和索取他人钱财,为他人谋取利益,虚报材料,骗取危房改造补助款。2017年3月被判处有期徒刑一年,缓刑一年,2017年4月被开除党籍,终止其党代表资格。
    2、王祖高  幼平乡陇那村委会原主任,在为群众办理危房改造过程中,利用职务上的便利,非法收受他人钱财,为他人谋取利益。2016年12月被判处有期徒刑八个月,2017年4月被开除党籍。
    3、岑建树  幼平乡陇那村支部原副书记,2010年以来,在办理开发商增值补偿资金过程中收受贿赂,2017年12月被判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月。其违法问题相应党纪处分正在审理中。
    4、王德文  幼平乡陇那村党支部党员,2010年以来,在办理开发商增值补偿资金过程中收受贿赂,2017年12月被判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月。其违法问题相应党纪处分正在审理中。
    5、罗芳茂  幼平乡陇那村党支部党员,2010年以来,在办理开发商增值补偿资金过程中收受贿赂,2017年12月被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。其违法问题相应党纪处分正在审理中。
    6、蒙成肯  逻西乡林业站技术员,工作过程中履职不力,构成违纪。2017年12月受到行政记过处分。又因利用职务之便,与他人套取国家资金,非法收受他人贿赂。2018年1月被判处有期徒刑二年。其违法问题相应纪律处分正在审理中。
    二、违纪问题
    7、何高平  乐业县工商局主任科员,中共党员,采取虚构事实制造假材料,并且虚假出资、抽逃资金,骗取国家微型企业补助。2017年12月受到留党察看一年处分。
    8、李国永  逻西乡平峨村党支部原书记,中共党员,任职期间,在为群众办理退耕还林款过程中,私自克扣群众退耕还林款。2017年8月受到党内严重警告处分。
    9、廖国章  幼平乡马三村支部原副书记,中共党员,违反群众纪律。2017年12月受到党内严重警告。
    10、张乾举  同乐镇龙门村原扶贫专干,中共党员,在担任龙门村扶贫专干期间,利用职务之便违反补充贫困户认定程序,让自家成建档立卡贫困户。2017年5月受到警告处分。
    11、黎启肯  新化镇谐里村陇爱屯原队干,中共党员,违反群众纪律。2017年12月受到党内警告。
    12、陈治州  县人民法院法官助理,未按照县级下达的扶贫工作任务开展入户工作。2017年7月受到行政警告处分。
 
中共乐业县纪律检查委员会   乐业县监察委员会
2018年3月20日

相关热词搜索:

上一篇:整治基层贪腐 问责懒政官僚
下一篇:最后一页

分享到: