您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 精准扶贫攻坚 > 工作动态 > 正文内容

美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队驻乐业县工作队长冯奇到甘田镇贫困村督查贫困村第一书记及驻村工作队驻村工作情况

发布时间:2018-05-09 18:10:38   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    (通讯员  黎禹兰)为确保乐业县精准扶贫工作有序开展,驻村工作队员如期进村开展扶贫工作。5月8日,美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队驻乐业县工作队长冯奇一行到甘田镇7个贫困村开展贫困村第一书记及驻村工作队驻村工作督查。
    冯奇先后走访了甘田镇7个贫困村,在每个村实地查看了驻村干部住的、工作的地方,了解第一书记、驻村干部驻村的生活和学习环境,以及挂村第一书记、驻村工作组成员的到岗到位情况。查看相关管理制度是否上墙,办公用品是否备配,核查驻村工作队员的日常工作管理情况。并每个村工作队员进行交心谈心,关心驻村工作队员待遇是否落实,工作中遇到什么困难,同时希望大家克服困难,积极为我县脱贫攻坚贡献添砖加瓦。
    在检查中,冯奇要求:一是要求各村驻村工作队及时与上级对接,精钻细研脱贫政策,确保全镇上下有效开展精准扶贫工作;二是要求各村驻村工作队严格按照驻村工作文件精神,提高认识,认真开展驻村工作;三是要求各村工作队要深刻认识精准扶贫工作的重要性,及时对督查出的问题进行整改落实,切实保障脱贫攻坚各项工作有序开展。四是驻村工作队要按照扶贫领域腐败和作风相关要求,踏实开展好扶贫工作,同时在工作中也要注意自身安全,保护好自己和集体的安全。

图为现场督查图片
分享到: