您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 精准扶贫攻坚 > 工作动态 > 正文内容

乐业县召开2018年脱贫攻坚产业扶贫工作推进会

发布时间:2018-05-29 11:10:22   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    5月21日,乐业县在县委六楼会议室召开2018年脱贫攻坚产业扶贫工作推进会,县委书记方志高、县人民政府县长李荣能、县委副书记黄茂兵等领导出席会议,各(镇)、各县直相关单位领导,县脱贫攻坚战指挥部产业开发专责小组驻组副组长及成员参加会议,方志高主持会议。
    会上,各乡(镇)汇报产业扶贫“5+2、3+1”工作推进情况;各相关部门就产业扶贫工作推进情况(包括技术支持等方面)进行汇报;县人民政府副县长马天祥同志传达《自治区扶贫办自治区发展改革委等九部门关于实施以奖代补推进特色产业扶贫的通知》文件精神;各战区领导分别作了表态发言。
    李荣能要求:一要加快推进猕猴桃的产业建设,土地流转到位,增大产业覆盖率;二要尽快确定“5+2、3+1”的内容,与后续产业结合,使特色产业得到落实,达到脱贫目标和要求;三要开展产业政策培训,并向贫困户宣传和引导种植特色产业;四要加快易地扶贫搬迁就业生产,积极发展扶贫车间,增加搬迁率;五研究特色农业示范园建设标准,把后续产业纳入示范园,抓好农产品产销对接并全面启动电商产业,鼓励农产品带动贫困户经济;六要加强致富带头人培育工作,动员在外地致富的带头人回来生产,带动贫困户积极性。
    方志高强调:各乡(镇)尽快落实种植地块,并制定相关特色产业种植技术指导规范,同时加强对特色产业的管护,增加农产品效益,进行特色产业种植技术培训和技术推广,增加特色产业覆盖率,达到脱贫目标,完成脱贫任务。

分享到: