您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

中国人民政治协商会议第九届乐业县委员会第三次会议隆重召开

发布时间:2018-01-22 10:22:05   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网讯(通讯员 李 伟 罗 岚 郭荣方1月21日,中国人民政治协商会议第九届乐业县委员会第三次会议在县文化艺术中心一楼隆重召开。
    县领导方志高、李荣能、黄业山、刘陶恺、禤达宇、白玛泽仁、朱凌朵、黄国春、梁 建、余美琼在主席台前排就座。
    本次大会应到政委员229名,实到118名,符合法定人数。县政协副主席朱凌朵主持开幕大会。
    大会首先审议通过了政协第九届乐业县委员会第三次会议议程。
    上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。县政协主席刘陶恺代表政协第九届乐业县委员会常务委员会,向大会报告工作。
    报告从以党建为统领,政治挂帅引领发展;着眼新常态大局,主动协商谋求发展;反映社情民意,民主监督促进发展;突出团结主体,参政议政助推发展;坚持创新履职,自身建设彰显发展5个方面全面回顾了2017年县政协常委会的工作。报告指出,县政协常委会在中共乐业县委的高度重视和正确领导下,深入学习贯彻落实中共十八大、十八届历次全会和中共十九大精神,紧紧围绕县委和政府的中心工作,团结带领广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政执能,为促进乐业县经济社会发展做出了巨大的贡献。
图为会议现场
    报告要求:全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,在中共乐业县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,唱响协商主旋律、突出议政主基调、弘扬监督正能量,围绕“生态立县、旅游旺县、产业强县、文化名县”的战略目标,按照“主动谋事、积极干事、努力成事”的总体要求,理清工作思路,努力做到与县委县政府思想上同心,目标上同向,工作上同行,实现政协各项工作新成就。围绕县委、县政府的中心工作,引领新常态,谋求新发展。努力在服务改革发展大局上建睿智之言,在增进民生福祉上谋求长远之计,在促进社会和谐稳定上献可性之策,在健全协商民主制度上求创新之举,不断提高政协工作科学化水平。
    县委书记方志高代表中共乐业县委对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,一年来,全县人民在县委、县政府的领导下,奋发进取,真抓实干,全县经济和社会各项事业都取得了新的显著成绩。
    方志高强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,乐业县承担着经济总量增长、经济质量提升、减少脱贫人口、控制环境污染等方面的任务。希望县政协及广大委员坚持与时俱进,进一步充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为加快乐业经济社会发展、推进民主政治建设做出新贡献。要认真学习贯彻党的十九大精神,不断开创政协工作新局面;要通过政治协商、民主监督、参政议政,为全县经济社会发展积极建言献策;要发扬民主,加强团结,多做增进理解,释疑解惑的工作,多做关注民生,排忧解难的工作,努力营造和衷共济的良好发展氛围;强化领导,创造条件,各级党委要大力支持政协按照章程独立负责、协调一致地开展工作,统筹解决政协工作中遇到的一些重大问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。各级各部门要加强与政协组织的联系和沟通,自觉接受政协民主监督,积极采纳意见建议,主动为政协知情明政、参政议政提供便利条件,形成全党、全社会重视、关心、支持政协工作的良好局面。
    大会还听取了,县政协副主席黄国春所作的政协九届二次会议以来的提案工作情况报告和县人民政府副县长白玛泽仁所作的政协九届二次会议以来的提案办理工作情况汇报。
    会上,县财政局以及唐俊东、黎启顺委员进行了发言。





实习编辑:王明念

分享到: