您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

雅长乡开展精准扶贫 助壮家小妹走出大山

发布时间:2018-02-09 17:52:53   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网讯(通讯员 冉涛  邹柳“谢谢何阿姨,长大以后,我一定会好好报答您,也带您到处去玩……”2月8日,雅长乡百康村的一名贫困户儿童王小妹紧紧拉着何彩艳同志的手说道。
   王小妹是何彩艳帮扶的贫困户之一。由于家庭困难,她从小到大没有走出村落,更别说离开乐业去看外面精彩的世界。她从小有个梦想--走出大山去领略祖国的大好河山。当何彩艳得知后,开始筹划何时带她出去玩。没想到连上天都帮何彩艳的忙,2月7日何彩艳利用去百色办事的机会,带上她一同前往。一路上她看着眼前陌生的风景心里甭提多高兴,看着孩子脸上的笑容,何彩艳心里比孩子还高兴。
    在百色,何彩艳领着孩子游览红七红八军展览馆、粤东会馆,接受红色教育。何彩艳始终以为,让孩子参观展览,其实也是一种学习,让她在玩中学,是寓教于乐的一种方式。
    这只是精准扶贫战线上的其中一个故事,正是一个个小故事体现雅长乡干部在脱贫攻坚工作中爱的接力。近年来,雅长乡把帮扶工作提到重要的议事日程,始终以党的建设促进扶贫脱贫工作,严格按照帮扶工作的文件精神,坚持“政府主导、社会参与、自力更生、开发扶贫”和“规划到户、责任到人”的方式,整合资源,加大对扶贫村的人力、物力、财力投入。全体干部倾情投入,全力引导帮扶对象劳动致富,换来一张张贫困户绽放的笑脸。








责编:韦明甫
分享到: