您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

县长李荣能率各部门开展“河长”巡河工作

发布时间:2018-02-26 11:59:36   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网讯(通讯员 刘仙环2月25日,乐业县人民政府县长李荣能率县水利局、交通局、畜牧局、雅长乡人民政府、幼平乡人民政府等相关部门负责人,利用春节假期后的第一个周末,到所管辖的河段开展巡河护河行动,履行“河长”职责。
 李荣能首先巡查了西江干流(红水河)乐业县境内雅长段至幼平段,巡河里程约55Km,听取河湖管理保护情况,并就船只执法情况等问题进行询问,针对管理工作中存在的问题现场研究整改措施。然后还巡查了河道周边治理情况、违法排污、涉水违建、河道非法采砂、非法种植等情况,巡查中发现,西江干流存在群众开垦岸坡进行农业种植、船舶修理厂油污污染、渔民未经批准扩大网箱养殖等问题,要求职能部门一定要及时研究整改,确保破坏河道行为得到改善、制止。
    李荣能强调,县河长办要按照河长制工作相关要求,尽快完成“一河一策”实施方案编制用于指导保护江河湖库,并进一步加强河长制宣传,让河湖管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

(图为检查现场)

(图为检查现场)



 
责编:韦明甫
 
分享到: