您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县召开2018年第二次县委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2018-03-02 09:58:05   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网讯(通讯员 刘常智 朱博霖 王明念)3月1日,我县召开2018年第二次县委理论学习中心组专题学习会,县四家班子领导、县“两院”主要领导、县公安局政委、县直有关部门及各乡镇党政主要领导参加学习。

图为会议现场
    会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》、《自治区党委政府办公厅关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。围绕如何做好脱贫攻坚工作及如何在我县进一步实施乡村振兴战略,与会领导各抒己见,结合我县实际与各自分管工作分别作了中心发言。
    会议指出,《中共中央办公厅国务院办公厅关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》和《自治区党委政府办公厅关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》有很强的针对性、指导性和可操作性,各战区司令员会后要召集各乡镇及后援单位深入开展学习,根据文件精神,聚焦重点,因地制宜制定符合我县县情的计划方案,突出抓好产业发展、盘活村集体经济、增加农民收入,高标准、高要求、高质量做好脱贫攻坚工作。

图为观看中央电视台相关实施乡村振兴战略意见的新闻视频
    会议强调,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》是对我国农村改革40年的总结,是中国特色乡村发展道路的探索,是我国乡村振兴建设的一个长期性、纲领性、顶层设计文件,各级各部门要学深悟透,提高站位,切实把思想和行动统一到中央关于实施乡村振兴战略的决策部署上来;要因地制宜,突出重点,推动乡村振兴战略在我县落地生根,开花结果;要加强领导,建强组织,为实施乡村振兴战略提供坚强的政治保障。




责编:杨玉琴

分享到: