您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

全面优化耕种质量 促进有机品牌提升

发布时间:2018-04-12 14:47:59   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    本网讯(通讯员 邹 柳)“庄稼一枝花,全靠肥当家”是千百年来我国传统农业生产的经验总结。庄稼要想长势好必须多加施肥,长期使用化肥农药,会导致土壤酸化、地下水污染、空气污染,甚至严重危害人们的生存环境和身体健康。
    为更好巩固乐业县“全国有机农业示范基地县”的金字招牌,以“三品一标”(即无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证为抓手,加快我县特色农业发展。为贯彻落实好中央提出的乡村振兴战略,更好打造我县有机农业品牌。2018年4月12日,乐业县委、县政府举办倡议不销售或使用化肥和农药万人签名活动。参加活动的有县领导、乡(镇)领导分管及代表、县直各相关单位领导及代表、社会团体代表、群众代表。县委常委、县委办主任杨小斌主持,县委副书记黄茂兵在活动中做重要讲话。
    活动伊始,工作人员把倡议书、宣传海报发放到参会人员手中。活动中,黄茂兵倡议为了确保广大人民群众“舌尖上的安全”,号召大家主动放弃采购、销售农药及化肥;对不使用农药及化肥的种植企业和种植户,将对他们的产品适当提高收购价格优先收购,对继续使用农药及化肥的个人和企业,一经查出,通过电视台、政府网进行曝光;全县人民高度提高主人翁意识,从自己做起,自觉接受社会监督,切实打赢乐业县有机农业产业品牌战。
    最后,县领导带头参与不使用销售或使用化肥和农药万人签名活动,其他与会人员按顺序上台签名。
图为县领导参加万人签名活动


图为万人签名活动现场





 



实习编辑:黎永稳




相关热词搜索:

上一篇:乐业县2018年机关党建工作会议
下一篇:最后一页

分享到: