您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县:打好宣传、警示、接访组合拳,推动专项治理向基层延伸

发布时间:2018-04-15 16:53:09   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县纪委讯(通讯员 陆道忱)4月12日晚,乐业县在文化广场启动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作文化宣传暨巡访百村千户首场活动。此次活动由乐业县委、县人民政府主办。
    在活动现场,乐业县委书记、县纪委书记和纪检监察干部现场接待群众来访,发放专项治理宣传品,用宣传单、廉政漫画等群众容易接受的方式宣传扶贫政策、专项活动内容。
    现场,文艺工作者通过小品、山歌,快板等群众喜闻乐见的方式,宣传专项治理工作。节目中,专门设置了“打虎拍蝇曝光台”环节,点名道姓通报22起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,还通报了4起公职人员违规操办婚丧喜庆事宜的案例;穿插互动环节,让群众参与到专项治理活动知识有奖问答。整个过程内容丰富,形式多样,寓教于乐,群众踊跃参与。大家表示,这样的活动很有意义,既宣传了扶贫政策,又知晓了举报监督方式,了解到发生在身边的腐败问题查处的情况,对公职人员是个极大震慑,有效地推动了专项治理工作向基层延伸。
    这一活动,是今年乐业县纪委监委开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的首场宣传接访活动,活动将巡访接访、警示教育、政策宣传等工作有机结合起来,使宣传、接访、警示形成组合拳,形成综合效应,扩大活动影响。
    据悉,此类活动还将在全县各乡镇和重点村屯举办。本次活动,发放宣传资料2000多份,接访群众80多人次,收到线索问题40多条。


责编:韦明甫
 
分享到: