您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县召开县委常委会专题研究扶贫工作会议

发布时间:2018-05-03 17:15:17   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    本网讯(通讯员 陈彩厉 杨玉琴)5月2日,县委书记方志高主持召开县委常委会,专题研究扶贫工作会议。

图为会议现场
    会上,县委副书记黄茂兵传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议2017 年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况汇报时的重要讲话精神;以及传达学习自治区党委书记鹿心社在百色调研时的讲话精神;随后,县脱贫攻坚战指挥部各专责小组负责人就乐业县近期扶贫工作开展情况进行了汇报。

图为县人民政府县长李荣能在会上作重要讲话现场
    听取汇报后,县长李荣能指出,当前扶贫工作是核心工作,各部门要把握形势,将帮扶工作向纵深转换;产业扶贫、异地扶贫搬迁、基础设施建设、资金使用等要提高精准度;要集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范等突出问题。

图为县委书记方志高在会上作重要讲话现场
    方志高强调,脱贫成果的巩固提升说到底要靠产业发展,要在产业扶贫上下功夫,做到乡乡有产业园,村村有产业基地,各乡镇、各战区要做好调研工作,让贫困户自我发展、自我管理,要引进农投企业,聘请技术人员,使产业发展惠及千家万户,企业发展带动千家万户;要抓好基础设施建设,提前谋划,提前实施,确保质量;要结合实际,突出重点,突出特色,突出成效,必须不折不扣抓好落实,保证工作向纵深推进。
    县四家班子主要领导出席会议,县脱贫攻坚战指挥部各专责小组驻组副组长、涉及扶贫开发成效考核指标的县直部门一名主要领导、各乡(镇)党委书记参加会议。


责编:郭荣方

分享到: