您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

​乐业县召开扶贫开发领导小组2018年第二次会议

发布时间:2018-05-07 18:09:41   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网讯(通讯员 李 伟   王明念5月4日,乐业县召开扶贫开发领导小组2018年第二次会议。方志高、李荣能、黄业山、刘陶恺、黄茂兵等县领导出席会议。
    会议首先听取了8个乡镇战区司令开展大兴求真务实之风工作汇报、劳务就业专责小组工作汇报以及有贫困村分析研究工作任务的领导关于开展贫困村分析研究的工作情况汇报。

图为会议现场
    会上,县长李荣能强调,各战区领导要认真研究调研报告,不仅要做到提出问题,更要解决好报告中的问题;要做到战区负责制,在产业扶贫方面下工夫,解决好贫困户的收入,加快推进猕猴桃产业园的各项推进工作,解决好易地搬迁群众的后续产业发展问题,同时相关部门要研究好产业的奖补政策,做好落实;要摸清底数,精准发力,确保就业扶贫“对症下药”;要抓好扶贫干部的培训工作,学好政策,弄清政策,解读好政策,落实好政策,全面推动乐业扶贫工作取得新成效。
    听取汇报时,县委书记方志高不时插话交流,详细询问了解扶贫工作中遇到的困难和存在的问题,并对有关情况进行研判。方志高要求,要真抓实干,务求实效,各级各部门要坚持问题导向,抓住重点,对扶贫各项工作要做到情况清、底数明;要在现有调查摸底的基础上,进一步全面精准排查贫困户外出务基本情况,做到情况属实,数据精准;要深入分析贫困户外出务工人员的就业相关情况,认真研究具体帮扶措施,整合叠加精准扶贫精准脱贫相关扶持政策,加强贫困户的职业技能培训、就业创业服务,保障有劳动力,就有劳务收入,用心、用情、用力帮扶他们就业稳定,持续增收;同时要加强督查,把“严、准、实”贯穿到脱贫攻坚工作中,加快全县脱贫攻坚进程。




责编:韦明甫

分享到: