您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

方志高到九利村开展“聚焦脱贫攻坚、换位沉底”调研工作

发布时间:2018-05-09 20:44:52   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网讯(通讯员 韦明甫)为进一步掌握我县贫困村和贫困户现状,结合开展“大兴调查研究之风”活动,5月9日,县委书记方志高到同乐镇九利村开展“聚焦脱贫攻坚、换位沉底”调研工作。
    在九利村村部,方志高主持召开了调研工作座谈会,方志高听取了村党组织第一书记汇报九利村脱贫攻坚工作基本情况;后援单位主要领导汇报后援单位开展扶贫工作情况;以及村干和村民代表发言。方志高针对当前制约贫困村、贫困户脱贫摘帽的突出问题和发展瓶颈,贫困村贫困人口、贫困程度和致贫原因进行分析,要求后援单位找准贫困症结,研究破解贫困之策,进一步明确脱贫攻坚主攻方向,加大对贫困村、贫困户的工作指导和帮扶力度,打好打赢脱贫攻坚战。会上,方志高还要求后援单位解决好九利村村部道路全面硬化、建设照明路灯、饮用水安全、村内垃圾清理存放等民生问题。
    随后,方志高走访了黄仕达和黄氏滚两户贫困户,详细了解他们生产、生活、务工、子女上学等情况。方志高希望贫困户要加强自身发展动力,利用好扶贫政策,早日实现脱贫致富。

(图为座谈会现场)
责编:韦明甫

分享到: