您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

中广核集团到乐业开展扶贫调研

发布时间:2018-05-11 17:28:10   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    本网讯(通讯员 李伟 杨玉琴)5月9日至10日,中广核集团有限公司总会计师吴俊峰一行到乐业县开展扶贫调研。市委常委、副市长李联成,县委常委、县人民政府副县长马玉刚、县人民政府副县长马天祥先后参加调研。
   调研中,调研组先后来到乐业县甘田牙意猕猴桃种植基地、逻沙全达村村部、全达村集体经济项目养猪场等地,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解了产业扶贫相关情况。
   调研中,调研组对乐业县因地制宜发展特色农业和探索出的新型集体经济主体推动脱贫攻坚工作的做法给予了充分肯定。并希望,乐业县继续做大做强优势产业,提升农民的内生动力,加强扶贫造血功能;要发展多元化农业的经济形式,发展壮大集体经济,推动新型农业主体促农增收,要把乐业猕猴桃这个特色品牌打造好,为促农增效,助农增收,扶贫攻坚做出更大贡献。
   期间,调研组还来到全达村大寨屯,走访慰问了2户贫困户,为贫困户送去了生活物资。走访中,调研组详细询问贫困户的身体及生产生活状况,并叮嘱他们,有困难要提出来,帮扶干部会尽全力为你们排忧解难,有困难不可怕,关键不能失去信心,大家要鼓足干劲,在各级帮扶干部的扶持下,尽快实现脱贫。
 
图为逻沙全达村村部县领导讲解现场

图为调研组在甘田牙意猕猴桃种植基地现场

图为调研组走访全达村大寨屯慰问贫困户现场


 
实习编辑:林春丽

                                                     
分享到: