您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县:强化“四个意识”坚定“四个自信”

发布时间:2018-05-23 16:41:01   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县深化领导班子建设年活动组讯(通讯员  陈玉媚)为深入贯彻深化领导班子建设年活动,乐业县掀起了大兴学习之风和大兴解放思想之风。通过“学精神、找差距、强信念”思想对标大检查活动,使领导干部进一步理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想实质和丰富内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。乐业县开展思想对标大检查活动——强化“四个意识”坚定“四个自信”。
     班子领头,集中学习
     领导班子要以上率下,开展“大学习”,争当“领头羊”,引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,找对学习方法,找准学习目标,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
     找准差距,对标分析
     领导班子对照“八个明确”和“十四个坚持”的标准,坚持问题导向,立足工作实际,通过集体交心谈心和自查自纠,查摆自身在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五大方面存在的差距,逐项逐条列出整改方向,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想武装到个人、细化到工作、指导到实践,以思想大解放推动乐业大发展。
     领导点评,强化信念
     领导根据习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”、“十四个坚持”和“五个过硬”,对单位领导干部的对标分析材料实事求是地进行点评,查找薄弱环节、分析问题原因、理清整改措施,全面调动领导干部的工作积极性。通过领导点评,把新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等贯彻到每位领导干部心中,不断提高思想觉悟、强化理想信念。
     乐业县通过“学精神、找差距、强信念”思想对标大检查活动,让领导干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,主动对标审视,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。
 
实习编辑:林春丽
分享到: