您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县老干部局开展大兴解放思想之风

发布时间:2018-05-24 08:19:46   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
——“迎接高速时代·实现跨越发展”离退休干部专场大讨论活动
 
本网县老干局讯(通讯员 黎 元 黄铭初)近日,根据乐业县2018年深化领导班子建设年活动领导小组综合协调组关于印发《关于开展乐业县大兴解放思想之风—— “迎接高速时代·实现跨越发展”大家谈为主题大讨论活动的通知》的通知,乐业县老干部局积极组织离退休老干部代表以座谈会的 形式讨论“迎接高速时代·实现跨越发展”如何实现大突破大发展大家谈,参加会议人员有县委常委、组织部部长陈世邦,深化办有关领导及老干部代表。讨论活动上,与会老干部积极发言,建言献策,营造了大家谈的浓厚气氛。主要以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕乐业县创建旅游强县、生态强县、产业兴县的长寿之乡开展讨论:
    老干部罗永交提出:围绕生态强县,要全县人民行动起来,人人参与生态文明建设,保护生态环境,特别是县城周边的上岗水库、大利水库两大库区,希望乐业县委、县政府出台相应政策、建立健全机制体制,对乐业县饮用水水源地进行保护。打击破坏森林、侵占林地的违法行为要形成常态化;
    关于乐业生态农产品方面,要打出乐业生态农产品品牌,牢牢抓住乐业生态区位优势、产业优势,重点对猕猴桃、刺梨、核桃、板栗、油茶、生态放养猪等进行品牌保护,实行走出去进不来、只出不进的品牌保护,严厉打击以次充好,以假乱真,破坏市场的行为。
    老干部们认为:加快对乐业县城的改造,使乐业县城的建设步伐跟上旅游发展的需求,要做好县城建设的规划,加快对县城老城区的改造步伐,影响到文明县城创建的县容县貌问题一律改造或整治。
    会上,陈世邦感谢各位老干部的建言献策,同时强调,解放思想之风“迎接高速时代·实现跨越发展”意义深远,责任重大。感谢老干部能发挥余热,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作措施,积极投身到大兴学习之风、解放思想之风、调查研究之风、求真务实之风活动中去,解放思想、创新思维,破解难题、推动工作,不断开创乐业县经济社会发展新局面。


责编:韦明甫

分享到: