您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

坚持群众路线 增强服务意识

发布时间:2018-05-29 16:58:07   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县深化领导班子建设年活动组讯(通讯员 毛聚彬)近日,乐业县扶贫农贸市场正式开业。作为广西首个扶贫农贸市场,是乐业县大兴调查研究之风扎实推进“走改解”活动过程中的一项创新之举。
     “走进群众,改进作风,解决难题”。乐业县大兴调查研究之风——“走改解”主题实践活动实施以来,积极创新扶贫工作模式,大胆探索精准扶贫方式方法,通过创建集“扶贫、创卫、便民、分流”等功能于一体的新型“扶贫农贸市场”,把解决农副产品销售难问题和创建国家卫生城市相结合,有效解决贫困群众发展产业后农副产品滞销和城市脏、乱、差等问题。
     首个扶贫农贸市场的建成,是乐业县大力推进“走改解”活动的一个缩影。为深化领导班子建设年活动,更好落实和践行党的群众路线,在全县推动形成为民服务、务实担当的良好工作作风,乐业县在全县大力推进实施“走改解”主题实践活动,努力增强为广大群众服务的意识。
     “走改解”服务人民群众
    乐业县在推进“走改解”活动中,积极探索创新新形势下直接联系服务群众的有效途径。通过创新开展民情走访、谈话谈心、“巡访百村千户”、城乡党建结对共建“四大行动”,推动党员干部深入基层、深入实际、深入群众,进农村、进社区、进企业,与群众面对面、零距离接触。为更好的服务群众,拓宽人民群众的信息沟通渠道,建立信息中心,对贫困户农副产品信息进行适时动态管理。
     “走改解”历练工作作风
     为有力推进领导干部转变工作作风,根据乐业县领导干部的思想和作风实际,强化履职担当和工作落实,在全县实行目标任务清单化管理、项目化推进,建立健全重大项目“红黑榜”、脱贫攻坚通报制度,推动工作责任、问题整改、任务目标落到实处。县四家班子领导和“两院”主要领导按照分工联系工作分组安排和贫困村、重大项目、非公企业的挂点联系安排表,深入到项目一线、脱贫一线、企业一线、基层一线“换位沉底”,实施“走改解”活动,全面提升工作水平。通过前期充分调研论证,结合全县脱贫攻坚工作实际情况,县扶贫农贸市场落地建成,切切实实为群众解决盼望已久的农副产品销路问题。
     “走改解”解决实事难题
     乐业县通过建立和完善群众利益诉求反映处理机制,全面梳理排查民情走访、谈话谈心、“巡访百村千户”、城乡党建结对共建“四大行动”过程中征集到的意见建议和本乡镇、本部门在改革发展中碰到的困难问题,准确把握群众所想、所盼、所需,突出重点,集中力量,解决一批事关群众合理诉求、事关增进群众福祉、事关社会和谐稳定的问题,不断增进群众的公平感、安全感、幸福感。自活动开展以来,累计梳理出城镇环境卫生、居民饮水安全、噪音整治、农村文娱场所建设、道路修建、河道整治、村集体经济发展等多项问题,针对群众反映的这些问题,相关部门领导干部在活动过程中对容易解决的采取当场解决,难度较大的采取指定专人、明确时限、跟踪督促的方式确保问题解决,切实为群众解决实事难题。

实习编辑:林春丽
分享到: