您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业:《深化领导班子建设年·民意直通车》节目开播 部门负责人接受提问测评

发布时间:2018-06-01 11:56:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县深化办讯(通讯员 陈玉媚 毛志诚)5月30日,乐业县《深化领导班子建设年·民意直通车》电视问政栏目顺利开播。人民群众关注的两个突出问题被现场曝光,县综合执法局、县水利局主要负责人面对主持人的提问、现场问政嘉宾的质疑、特邀嘉宾的点评,在现场红脸出汗、紧张不已。
    在问政现场,参加问政的县“两代表一委员”、企业代表、县直单位代表、群众代表及特邀嘉宾与被问政单位负责人一道现场观看了暗访视频,将问题聚焦在:城区范围内许多果摊、菜贩挤满道路两旁,商家把商品摆在人行道上,县城主干道、集贸市场被流动摊贩把控等占道经营现象,严重影响周围群众的日常生活和出行以及县城内河道漂浮着树叶、塑料袋、生活垃圾等杂物,四处可见散落的果皮,河道内散发出阵阵恶臭,虽经整治但又“回潮”的现象,十分影响环境卫生,给周围群众的生活带来了极大的不便两个突出问题上。
    “经过几次整治,为什么此种现象还是频频发生?是不是部门存在监管不严、作风不实等问题?或者只是想走走过场、作作秀?……”面对主持人及问政群众的质疑两家被问政单位负责人当即向问政群众表达歉意。并当众表态将从持续加强宣传引导、加强对重点区域的巡逻把控、组织力量立即开展联合整治行动、开展单位内部作风整顿等方面进行整改。在问政现场,参加问政的代表通过满意度测评对被问政单位给出的整改承诺以满意、基本满意、不满意三个等次进行现场评价,特邀嘉宾结合工作开展情况向被问政单位提出了意见建议。
    据悉,乐业县《深化领导班子建设年·民意直通车》电视问政栏目每月举办一期,每期将面向社会征集各类社会热点、难点问题。针对群众提出的问题对涉及的部门进行现场问政,希望群众对政府进行监督、多提宝贵意见,从而促进乐业县更好更快发展。

(图为电视问政节目现场)

 
责编:韦明甫
分享到: