您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

市督查组深入乐业检查指导汛期地质灾害治理工作

发布时间:2018-06-06 09:52:01   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网国土讯(通讯员 黄光喜 罗月静)6月5日,百色市国土资源局党组书记王国爱带领市国土资源局地质环境科、地质环境监测站一行5人深入乐业县督查指导2018年度汛期地质灾害治理工作。县国土资源局局长、教育局局长、新化镇镇长等陪同督查。
    督查组一行先后对乐业县新化镇百领屯地质灾害隐患点、乐业高中、姚家湾采石场地质灾害治理点进行巡查,并在乐业县国土资源局召开座谈会。王国爱在检查中指出国土资源主管部门、乡镇人民政府、国土规建环保安监站和村委会要增强忧患意识,克服麻痹思想,在汛期一定要保持高度警惕,做到勤跑勤查,对于地质灾害隐患点,必须树立安全标识,拉好警戒线,同时对可能出现地质灾害的隐患点做好防范工作,要百分百落实24小时值班制度,出现险情及时上报的同时,要果断采取措施,第一时间组织住户撤离到安全地带,确保人民群众的生命财产安全。要加强对地质灾害隐患点的监测,做好巡查记录台帐,确保汛期无重大事故发生。


责编:韦明甫

分享到: