您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

刘陶恺深入幼平乡渡口村开展产业调研

发布时间:2018-06-06 11:02:43   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县政协讯(通讯员 杨 阳)6月5 日,县政协主席刘陶恺,县政协秘书长、办公室主任杨胜池及相关工作人员组成调研组,深入到幼平乡渡口村开展产业调研。
    在渡口村,调研组一行来到位于渡口村的广西浙商投资有限公司,就生态环境、全域旅游、脱贫攻坚、特色产业、工业经济等进行专题视察。在听取公司负责人对近年来在渡口村开展的经济发展和生态保护工作等情况介绍后,刘陶恺对广西浙商投资有限公司在渡口村当地取得的成绩给予了充分肯定,并提出许多具有针对性的意见和建议。
    刘陶恺指出,近年来,乐业县经济快速持续发展,生态保护工作成效显著,特别是乡村经济城乡面貌变化明显,地域特色日趋显现。但是环境的开发所造成的环境破坏日益显著,渡口村所在经济发展过程中所采用的“开发+保护”、让当地贫困户、养殖户加入到产业开发过程中来,让贫困户、养殖户无偿占有一定股份的经营模式,在一定程度上大大的刺激了贫困户的脱贫积极性,在助推我县脱贫攻坚工作中是一次新颖的尝试,值得借鉴!
    刘陶恺强调:要认真贯彻落实发展新理念,特别是习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,紧跟经济发展趋势,结合渡口村水上特色优势,创新发展思路和模式,吸引外资,不断增强经济发展后劲,努力实现经济社会健康持续发展。


责编:韦明甫
 
分享到: