您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县推进2018年“一帮一联”“一户一册一卡”工作

发布时间:2018-06-08 10:17:02   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县攻坚办讯(通讯员 莫佳业 班贵芳)6月6日,乐业县召开2018年“一帮一联”“一户一册一卡”工作推进会,研究部署下一阶段重点工作。县委方志高书记主持会议。
    会上,县人民政府县长李荣能就乐业县5月份开展的2018年预脱贫户脱贫攻坚减贫摘帽督查工作情况进行通报,并对下一步“一帮一联”“一户一册一卡”工作作部署。李荣能要求,一要认清形势、正视问题,增强危机感和紧迫感。落实做好安全住房保障、产业发展、劳务就业、帮扶工作、驻村第一书记及工作队员驻村工作、帮扶手册、联系卡填写、政策宣传、脱贫边缘户等方面的问题整改;二要突出重点、压实责任,抓好当前几项重点工作。全力推进城乡居民养老保险、破解预脱贫边缘户稳定脱贫难题、推进教育扶贫控辍保学、抓好爱心公益超市建设、抓好创业致富带头人培育、抓好上级督查迎接、落实问题整改工作;三要强化措施,狠抓落实,确保各项工作取得成效。防止帮扶工作简单化,力戒整改工作表面化,遏制督查工作形式化。
    方志高就如何抓好乐业县当前减贫摘帽重点工作强调,一是要高度重视,全力以赴,确保工作实效。各帮扶干部要及时进村入户发现问题、自查自纠,对扶贫政策要熟,对贫困户贫困村的情况要熟,对各自的责任要清,采取的扶贫措施要实;二是各单位各部门既分工负责又上下联动,多方互动,真正形成合力;三要加强宣传,加强督查,强化责任担当。对扶贫攻坚工作中好的先进的典型要多加宣传,对帮扶干部及后援单位工作作风问题进行明察暗访,鼓励帮扶人员积极作为,主动担当,确保贫困户如期脱贫摘帽。
    县四家班子领导、“两院”主要领导、公安局政委等县领导、各乡(镇)党委书记、各后援单位主要领导、区市派驻乐业县第一书记参加了会议。

(图为推进工作会议现场)

责编:韦明甫
 
分享到: