您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县召开2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理 工作会议

发布时间:2018-06-14 09:14:43   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
   本网组织部讯(通讯员 黄元伟 韦书北)6月12日,乐业县召开2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理工作会议,传达全市脱贫攻坚(乡村振兴)组织保障组第二次调度会议精神,对全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理工作进行再动员、再部署。县委常委、县纪委书记、监察委主任叶涛,县委常委、县人民政府副县长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长冯奇,各乡(镇)组织委员,县直各后援单位分管领导;各乡(镇)工作分队长,全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员参加会议。

图为会议现场
     会上,各乡(镇)工作分队长依次向县委常委、县人民政府副县长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长冯奇递交乐业县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻乡(镇)分队长管理责任书。
    冯奇传达全市脱贫攻坚(乡村振兴)组织保障组第二次调度会议精神,并就抓好脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理等工作提出具体要求,就下一步工作进行安排部署。
     叶涛强调,一是要提高政治站位,正视存在问题。必须从讲政治的高度,统一思想,提高认识,强化担当,主动作为,坚决管好用好脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。二是明确工作责任,强化履职担当。各级各部门要深入研究上级有关脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理有关文件精神,明确管理责任,强化履职担当,最大限度是发挥工作队员的作用,齐力推进全县脱贫攻坚工作。脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员要全脱产工作在村、吃住在村,大家要增强信心,把脱贫攻坚当作为群众办实事大事来抓,充分发挥自己的聪明才智,拿出实干精神,为乐业县脱贫攻坚工作贡献自己的力量。各选派单位要从全县大局出发,加强对本单位派出的工作队员的教育管理,每年到所帮扶村集体办公1次以上,每季度至少听取工作队员汇报工作1次以上。三是严明工作纪律,落实保障措施。根据中央和自治区相关规定要求,工作队员必须每月吃住在村、全脱产工作在村不得少于20天(其中工作队长驻乡镇),一定要严格地、不折不扣地贯彻执行这项规定。县纪委、组织部及扶贫办、乡村办每季度将至少开展工作队员驻村履职情况督查一次以上,各乡(镇)要加强管理,实事求是,做好第一书记和驻村工作队员考勤工作。同时,县组织部、财政局、各派出单位和各乡(镇)要严格按照相关规定,在做好驻村情况考勤考核的基础上,切实保障各项经费,最大限度保障第一书记和工作队员卓有成效地开展驻村工作。
 
责编:杨玉琴
 
 
 
分享到: