您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

政协委员认真履职:为村集体经济“问诊把脉”

发布时间:2018-06-14 17:49:25   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县政协讯(通讯员 杨 阳)6月13日,乐业县政协组织政协委员以新化镇伶弄村作为调研示范点,就伶弄村村集体项目建设情况、村屯道路项目建设情况、水电项目建设情况、农业产业发展等多方面开展攻坚调研。
    在伶弄村,委员们实地查看伶弄村生态牛养殖项目推进以及扶贫资金的使用情况、食用菌(云耳)种植情况;实地查看百吉至牛洞屯级道路项目推进情况、水电项目建设进度;深入农户家中查看桑种养蚕、油茶种植等农业产业发展、集体经济收益的主要来源,以及贫困村年度预计收入情况。
    在听取新化镇政府干部、驻村工作人员的汇报后,刘陶恺主席指出,此次政协委员调研活动分成多个调研小组,以实地走访查看、面对面开展交流、深入贫困户家中实地调研等多种方式开展,及时汇总各小组调研结果,及时召开座谈会。通过走访,查找短板和问题,提出针对性意见建议,为村级集体经济的健康发展出谋划策。
    刘陶恺强调,相关部门要将此次调研中发现的问题纳入整改日程,跟踪推进落实,确保整改落实到位。要紧紧围绕县委县政府的中心工作,按照工作总基调和总部署,着重把实施乡村振兴战略作为一项重点工作,以“问诊”村集体经济为切入点,立足贫困村实际,积极发挥政协委员建言献策作用,定位集体资源,转化经济优势,发挥政协优势,大兴调查研究之风,破解村集体经济发展中的难题,努力为我县脱贫攻坚工作贡献更多力量。


责编:韦明甫

分享到: