您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 乐业文明网 > 未成年人 > 正文内容

“万副春联进万家”大型公益活动举行

发布时间:2018-02-05 11:10:49   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
    义务写春联,小朋友当主角 

    “万副春联进万家”大型公益活动举行

小朋友和名家同台写春联。 莫俊 摄

2月2日,广西华人书画院百名书法家“万副春联进万家”大型公益活动在钱隆江南小区举行,该书画院众多书法名家率领一群弟子义务为市民写春联。

在现场,华人、罗清泉、韦克明、邓立新等书名法家挥毫泼墨,表达对狗年春节即将来临的无限展望。小朋友当主角是此次活动的一大特色。这些小朋友都是罗清泉的学生,年龄在6至10岁。当小小的手写就一副副好看、大气的春联,围观的市民不禁啧啧赞叹。罗清泉是广西华人书画院江南分院院长,他介绍道,本次活动不仅是让小朋友成为志愿者,为市民义务书写春联,更是对小朋友学习书法成果的一次展示。

据介绍,广西华人书画院自2014年成立以来,一直推行文化公益活动。本次“万副春联进万家”大型公益活动中,广西华人书画院各分院将分别在南宁、钦州等地进行,预计有100名书法志愿者参与书写,并送出10000副春联。(南宁日报 记者莫俊 实习生苏开雪)  来源于:广西文明网


相关热词搜索:

上一篇:中华民族历久弥新的人格基因
下一篇:最后一页

分享到: