您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

新化镇:大力推进农业与旅游业发展

发布时间:2018-01-12 16:32:36   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网新化镇讯(通讯员 黄瑞校)近日,笔者来到新化镇皈里村,发现二级公路沿线的田野里到处是绿油油的油菜,给这个冬天增添了春意。农民们一边施肥,一边除草。据了解,2017年在该镇谐里、皈里、仁里、乐翁、磨里、连篆等公路沿线村屯发放油菜籽种10000余斤,种植面积超达8000余亩。
    为推进农业与旅游业融合发展,该镇在全镇范围内推广优质高产油菜品种,深入打造油菜花观花点和观花线路,围绕二级公路沿线及磨里旅游景区景点全面实施。重点打造皈里至谐里、谐里至同乐油菜花种植核心片区及观花点建设,形成点有特色、线成体系、面成规模的油菜花海景观,发挥旅游带动作用,增加农民收益,实现经济效益和社会效益双丰收。



实习编辑:王明念

分享到: