您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

新化镇召开第四届人民代表大会第三次 会议

发布时间:2018-02-05 11:57:02   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网新化镇讯(通讯员 张艺耀)1月30日,新化镇第四届人民代表大会第三次会议顺利召开,来自14个行政村的人大代表出席大会,大会由镇党委书记黄保锦主持。
    本次大会代表应到53名,实到41名,符合法定人数。
    镇长岑彦熠代表镇人民政府,向大会报告工作。报告指出,新化镇紧紧围绕大力发展茶叶、烟叶、砂糖桔、猕猴桃等产业,促民增收,推动经济发展,并取得成效;紧紧围绕脱贫攻坚工作任务,积极发展产业扶贫,加强基础建设,改变村屯面貌,加大引导小额信贷办理,大力发展村集体经济,将扶贫攻坚各项工作扎实向前推进;紧紧围绕各项重大项目开展工作,切实推进乐百高速征地拆迁工作、新化污水处理厂项目、布柳河景区建设、发达产业园区项目征地、新化至凤山二级路征地工作等重大项目。据悉,2017年新化镇烟叶产量4390担,产值450万元;茶叶6.1万亩,产值达360万元;砂糖桔种植面积累计1.19万亩,挂果面积2400亩;完成建设12条屯级道路硬化,共计51.3公里1786万元;完成12栋安置房建设,每套96.8平方米,共有60户贫困户已搬迁入住,后续还有60户搬迁户正在审核中;全镇715户贫困户办理小额信贷,共计3009.6万元;14个村都成立了村级合作社;乐百高速2139亩已全部征收并交付使用;新化污水处理厂总投资1788万元,目前已进行试运营。
    镇人大主席陈维爽代表镇人大,向大会报告工作,回顾2017年工作,提出2018年工作思路。报告指出,深入学习贯彻党的十九大会议精神,切实履行宪法和法律赋予的职责、服务改革发展稳定大局,促进经济发展、民生改善、社会和谐发挥积极的作用;在2018年围绕建设“富强新化、生态新化、美丽新化”三大工程和建设产业强镇奋斗目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在镇党委周围,全力支持政府工作。
    大会还听取了新化镇第四届人民代表大会第二次会议“议案、批评、建议和意见”的办理情况汇报和镇人民政府关于财政收支情况报告。

图为会议现场






 


责编:韦明甫
分享到: