您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

花坪镇举行村级劳务服务有限公司成立大会暨授牌仪式

发布时间:2018-04-03 16:58:14   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网花坪镇讯(通讯员 姚再禧 滕荣华 王治淇4月3日,花坪镇召开村级劳务服务有限公司成立大会,同时为各村劳务服务有限公司进行授牌。
    花坪镇7个村就有5个为深度贫困村,各村集体经济基础薄弱,发展后劲不足。新形势下,农村富余劳动力转移就业出现了新情况,推动城乡就业协调发展是新形势的要求,劳务经济在经济发展的全局中起着重要作用,该镇及时谋划成立村级劳务服务有限公司是形势发展的迫切需要。

图为授牌现场
 
     会议指出,村级劳务服务有限公司主要经营范围有信息咨询服务;建筑工程劳务分包、房屋建筑工程总承包、钢结构工程、地基与基础工程、乡村及道路照明工程、环保工程、建筑幕墙工程施工、建筑装饰装修工程及施工、土木工程总承包、水利水电工程、乡村园林绿化工程施工、公路工程施工、土石方工程施工,农业生产资料,新农村建设项目等。
    会议详细讲解了村级服务公司的性质、宗旨、职能。会议要求,各村要加强公司的自身建设,根据工商部门关于企业组织的要求和自身的实际情况,建立健全公司的规章制度和工作制度,高起点,严要求,使工作尽快走上制度化、规范化的轨道。要认真组织开展调研活动,采取多种形式和方法,深入开展调查研究,宣传典型经验,掌握劳务服务工作的基本情况。要积极搞好生产服务该镇,广泛联系群众,倾听村民合作社的意见,反映他们的呼声,传播他们的经验,有计划、有步骤、有层次地开展工作。
    据悉,该镇烟棚村和浪筛村在公司挂牌后将承接2个50万元以下的村级项目,为村民提供大约20个就业机会,给每个村至少注入1万元的村集体经济收入。可以预见,村级劳务服务有限公司的成立,对促进该镇社会发展和农村经济发展,打赢脱贫攻坚战,将发挥着举足轻重的作用。



编辑:王明念

相关热词搜索:

上一篇:花坪镇:天灾无情 冬春救助暖民心
下一篇:最后一页

分享到: