您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

甘田镇人大深入推进无邪教示范镇创建

发布时间:2018-04-10 17:18:17   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县甘田镇讯(通讯员 姚秀娟 韦明甫)2017年,甘田镇荣获“全国创建无邪教示范镇”殊荣。日前,为了进一步巩固成果,甘田镇人大协同镇综治、防邪办、维稳办等防邪教成员单位深入村屯、农户及中小学校开展防邪教知识“进村屯、进家庭、进学校”等系列活动,进一步提升“无邪教示范镇”创建工作成果。
    据悉,今年以来,甘田镇将反邪教工作与综治、维稳、反恐、防暴等工作相结合,组织开展反邪教知识宣传活动3场次,拉挂及印制宣传标语20余条幅,上门入户发放防邪传单1000多份,发放反邪教知识宣传手册2000多册;组织镇村干部通过远程教育网络、共产党员网观看反邪教警示教育专题片,积极开展“党员不准参与邪教”及“文明家庭拒绝邪教”承诺等网上签名活动1600多人次。通过开展防邪教知识“进村屯、进家庭、进学校”等系列活动,进一步提高了干部群众的知晓率、参与率以及识别和抵御邪教侵蚀的能力。

(防邪知识进校园宣传图片)

 

责编:韦明甫
 
分享到: