您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

花坪镇:搬迁与产业同步 安居与乐业并重

发布时间:2018-04-16 11:48:06   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
      本网花坪讯(通讯员 滕荣华  张宏伟)为确保易地搬迁贫困群众搬得出、稳得住、能致富,花坪镇坚持以后续产业为支撑,通过夯实发展基础,扶持后续产业,拓宽增收渠道,增强贫困村、贫困群众的自我“造血”功能,彻底搬掉“穷根”。
     花坪村农场屯,在流转来的350亩田地里种植无花果苗,该镇因地制宜,采取“农业龙头企业+合作社+贫困户”模式,无花果种植当年可以产生经济效益,投产见效快,产量高,病虫害少,栽培管理容易,是一项“短平快”的促农增收项目,极大的激发了贫困群众种植的积极性,更为贫困户提供就业岗位,促农增收,提升自身发展动力,带动搬迁户摸索致富路,通过就业、创业等方式实现增收。
     据悉,2018年以来,花坪镇结合实际,积极探讨,按照“四个一”标准,即一户一块菜地、一户一个养殖栏舍、一户一个就业机会、一户一个后续产业,做好搬迁户后续保障工作。通过整合使用财政专项资金,重点支持安置点贫困群众后续产业发展,为搬迁户创造一个宜居的生产生活环境,让他们“乐其业、安其居”。
责编:杨玉琴

相关热词搜索:花坪镇 产业

上一篇:尽职尽责帮民富 尽心尽力促发展
下一篇:最后一页

分享到: